ww.477777.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200228 【字体:

  ww.477777.com

  

  20200228 ,>>【ww.477777.com】>>,  奋不顾身的壮举背后是武警部队各级对自身职责使命的深刻认识。

     奋不顾身的壮举背后是武警部队各级对自身职责使命的深刻认识。  2016年11月,在武警部队党委领导的周密筹划下,武警指挥学院成立“武警战略研究中心”,首次开设“武警维稳战役学”课程,为加强“维稳战役”组织指挥提供理论支撑。

 

    做党和人民的忠诚卫士  ——武警部队矢志强军兴军勠力推进现代化建设述评  ■解放军报特约记者舒春平赵彬罗鑫 记者吴敏  5月下旬,武警猎鹰突击队在燕山深处举行反恐综合演练,特战队员连续7天进行20余个课目的极限挑战。武警部队党委始终把坚定看齐追随、铸就绝对忠诚作为首要政治任务,及时下发习主席关于武警部队建设发展战略思想学习辅导材料,举办军师职领导干部理论轮训班,扎实推进维护核心、听从指挥主题教育活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响,开展“红色基因代代传”工程,培育忠诚卫士文化体系,不断强化官兵“三个维护”思想行动自觉。

 

  <<|ww.477777.com|>>  纵观武警部队各个演兵场,记者深切感受到,“一切为了实战”已成为武警部队各级的自觉行动,成为检验训练成效的唯一标尺。

     2017年初,山西省左权县麻田村,一个地处太行深处,集革命老区、集中连片特困区、国家扶贫重点区于一身的贫困山村,被写进武警部队党委年度工作报告。  武警部队深入学习习主席练兵备战思想,贯彻国家总体安全观,先后在广东、广西对机动师、内卫总队、警种部队和院校战备工作进行规范,提出体系化实案化精确化战备建设目标;在辽宁组织战训法集训,提出军事训练“八落实”标准,创新“六种组训模式”,实战化军事训练“四梁八柱”岿然挺立;创新人防、物防、技防、联防、犬防“五防一体化”执勤模式;全面推进院校教育学科、人才、数据“三项工程”;以推进后勤变前勤为突破,努力建设实战型、服务型、法治型、创新型、融合型、廉洁型后勤,在各条战线树起战斗力标准。

 

   一次次任务的背后,是武警部队倾力打造“多能一体、有效维稳”力量体系,全力干好维稳大事的坚定决心和崭新成就。  “习主席深刻指出,民心就是最大的政治。

 

     庄严的军歌声响彻礼堂,从将军到士兵自发起立,向英雄致以崇高的军礼。  “始终把目光瞄准巅峰战场,聚焦高手之间的对决,以此牵引训练向更高层次跃升。

 

     短评  书写忠诚卫士的无上荣光  群峰有脉,江河有源。  逐梦蓝图绘就,强军战鼓催征。

 

  (环彦博 20200228 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读